Gründung einer

Schulstart Schuljahr 2021/2022 angestrebt

Wir suchen einen Standort

Was suchen wir?

Initiativen zur Gründung einer Schule haben die unterschiedlichsten Strategien. Schön ist es, bereits am endgültigen Standort zu beginnen. Vielfach ist dies jedoch nicht möglich. Daher hier zwei mögliche Varianten die wir suchen.

Startphase - Wenig Raum benötigt

Einen Standort für die ersten 3-5 Jahre

6-8 Klassen, ca. 600 - 1000 m²

Grundstück für entsprechende Baracken bzw. eine Containerlösung.

Bestandsgebäude, das mit vertretbarem Aufwand als Übergangslösung hergerichtet werden kann.

Ausbaustufe - Schule im Endstadium

Es wird ein Grundstück mit 8000 bis 20 000 m² oder ein Gebäude mit ca. 2500 - 3500 m² benötigt. Für genauere Angaben bitte mit uns Kontakt aufnehmen.

Du besitzt ein passendes Grundstück?

Du bist als Grundbesitzer überzeugt von unserem Vorhaben? Dann hilf uns...

Du besitzt Grundstücke, die womöglich aktuell kein Bauland, aber auch kein Schutzgebiet sind?

Melde Dich bei uns, damit wir die Möglichkeiten prüfen können.

Du kennst einen Schandfleck?

Brache / Abrissgebäude gesucht

Schicke uns doch einfach einen kurzen Hinweis wo du diese entdeckt hast. Vielleicht lässt sich dann daraus etwas machen.

Personalsuche

Wir suchen Lehrer und andere Fachkräfte,

die gerne mal etwas Neues wagen würden.

die daran interessiert sind eine neue Schule entstehen zu lassen und diese maßgeblich mitzugestalten.

Du willst dir erst mal ein eigenes Bild der Initiative machen?

Gerne! Komm einfach zu einem unserer nächsten Aktiven-Treffen und lerne uns kennen.

Gründungslehrerin

...eine erfahrene, sehr motivierte & engagierte Gründungslehrerin haben wir bereits im Gründungsteam. Weitere Klassenlehrer die mitgründen wollen werden noch gesucht.

Klassenlehrer

...wir suchen sowohl sehr erfahrene Lehrkräfte. Aber auch motivierte Lehrer mit weniger Erfahrung können sich gerne bei uns melden.

Fachlehrer

...wir suchen Fachlehrer. (Gerne schon perspektivisch,wenn man sich vorher eine Auszeit gönnen oder dem eigenen Leben mal wieder einen neuen Impuls geben will.)

Eurythmie

...jede Waldorfschule braucht eine Fachkraft für Eurythmie. Interesse?

Religionslehrer

...Religionslehrer mit Interesse können sich gerne bereits bei uns melden.

Englischlehrer

..insbesondere brauchen wir diese Fachkräfte für die Unterstufe.

2. Fremdsprache (Spanisch / Französisch)

...noch haben wir uns nicht auf eine der beiden Fremdsprachen endgültig festgelegt.

Schüleranmeldung

Jetzt für das kommende Schuljahr anmelden

Wir bitten alle Eltern, auch diejenigen welche noch überlegen, Ihre Kinder jetzt anzumelden!

Wir brauchen Ihre Anmeldungen um die Klassen für den Schulstart planen zu können. Zudem können sie sich einen Platz für ihr Kind sichern. Aktuell sind noch in allen Klassen Plätze frei. (Stand 2.9.2020)

Die Anmeldung ist bis zum Abschluss einer Vereinbarung noch unverbindlich.

Schulstart: 2021/2022

Klasse: 1-5

Welche Klassen gebildet werden können ergibt sich aus den Anmeldungen.

Auch Anmeldungen für Folgejahre sind bereits möglich.

Anmeldeformular Schüler

Verwenden Sie bitte dieses Formular um Ihr Kind für die Rafael-Schule anzumelden.

Wichtiger Hinweis: Die Anmeldung ist unverbindlich. Wir bestätigen die Anmeldung per Email innerhalb von 1-2 Tagen.

Gründer der Waldorfschule

„Das Kind in Ehrfurcht aufnehmen, in Liebe erziehen, in Freiheit entlassen.“ (R. Steiner)

Die Initiative wird getragen von dem  Waldorfkindergarten Rafael

Maria Keuck